Я никогда не был знаком со своим соседом по парте. Этот маленький, заикающийся ботаник не вызывал у меня ни каких дружеских чувств. Только жалость. Слишком большие амбиции для такого маленького человечка создавали печальный образ аутсайдера среди неудачников.
А потом он не пришёл на занятия.
А потом я узнал, что от никогда не придёт никуда.
Похороны были через три дня. Я был приглашён посмотреть на маленький чёрный гроб и человека в нём. Керамическая маска пыталась безуспешно прикрыть место где было лицо.
Мой сосед по парте убил себя. Выпрыгнул в окно 11 этажа. И к концу недели все это забыли. Забыли его неуместные вопросы, одинаковые мешковатые пиджаки, родинку над губой. Все его увлечения, успехи, поражения были перечёркнуты. Он исчез с лёгким хлопком и освободил людей о необходимости помнить его.
А я не забыл.
Основной причиной табуированности темы самоубийства, я вижу экзистенциальный ужас обывателей, что не могут допустить и мысли существования чего-то более ужасного, чем небытие. В стремлении оградить свою реальность, от разрушительного факта существования суицида, всякая нормативная культура табуирует эту тему в надежде, что игнорирование проблемы - равно её решение. Однако год за годом люди своими поступками доказывают, что есть настолько ужасные вещи, что смерть по сравнению с ними - спасение.
Я помню тебя Игорь. Может ты и не оставил сколько-нибудь зримого влияния на мир и ушёл из жизни в самом её начале, я всё равно пронесу твоё имя сквозь года. Мне остаётся только догадываться, что за ужас происходил у тебя в жизни, что ты завидовал мёртвым, но знай - это придаёт мне силы. Возможно, я ещё жив, только потому что ты мёртв. Спасибо тебе за этот урок.
В свой двадцатый день рождения, ясная мысль пришла мне в голову - загрузка сознания в облачное хранилище данных завершена на 25 процентов. Ведь будем честны - я, как носитель XY хромосом, уже прожил четверть отмеренного мне века. А что потом? Не уж то я продолжу быть пассивным наблюдателем за миром, но уже с небес бок о бок с праотцами?
Я знаю, что разум превыше материи и мясная тень моего четырёхмерного сознания неумолимо под натиском энтропии гниёт на глазах. Мой скафандр из плоти и крови не оставил наследства, сколь зримого, для будущих поколений. Я даже не исполнил свой биологический долг - разнести информацию моих сложнозакрученных кислот по свету.
Жил ли вообще я?
Быть может блог этот и канет в Лету и лишь интернет-археологи из следующего тысячелетия удостоят его вниманием. Но пускай хоть так, мой разум отпечатается в ткани вселенной.
Пускай хоть так, останется память о том, что - я был. И жизнь моя продолжит путь, даже после того, как пращуры в последний раз произнесут моё имя.
Я вышел из матери прямиком в могилу, по пути записывая блог. Вот мой эгоистичный ответ, французу спустя сто лет, после того как прозвучал вопрос.
да - имена собственные не переводятся, НО как было бы здорово вместо Jinx услышать адаптированное Сглазунья. да - это что-то на уровне Злодеуса Злея, но только так можно понять, почему её все дразнят дурным глазом
Ведь, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Мириады звёзд раскинулись в мире. Звездочёты, что составляют атласы небесных карт, с лёгкостью видят в расположении светил очертания суши, лесные массивы, города и пустыни.
В разнице силы и цвета звезды, можно многое сказать об её обладателе: тусклые, едва различимые друг от друга, изумрудные пятнышки, что слипаются в единые туманности - принадлежат лесам и лугам. Жёлтые, яркие, мерцающие в такт сердцебиению своего носителя, звёзды - принадлежат живым. Большие и совершенно непредсказуемого цвета звёзды, что видны даже в городах полных света - сияют над теми, кто на голову выше мирской жизни - Духам, Богам, Царям.
Куда пойдёт живой, туда последует звезда. А потому работа звездочётов состоит не только в подсчёте ныне живущих, но и отслеживании их странствий.
Самая яркая звезда, что движется по небосклону и своим белым светом затмевает все прочие светила - принадлежит одному из последних Демиургов, что не покинул этот мир. Его имя и имя звезды, звучит едино для каждого, ведь его существование является той осью, на которой держится весь мир. Сэwи. Даже с закрытыми глазами , живые видят Сэwи, ведь его естество выше чем просто материя. Его существование отпечатывается в самой вселенной и каждый знает, что имя ему Сэwи и он там, где он есть.
Долетая до края мира, Сеwи входит в собственное светило и там проводит ночь. На следующий день его путь продолжается вновь. Так стороны света - восток и запад, чередуются местами раз в день, но так было не всегда. Некогда Сеwи объезжал весь Мир по окружности без перерыва. И был всегда восток. И был всегда запад. И вся земля, что сейчас под властью вечной тьмы была живородящей. Но после исхода многих Демиургов - Сеwи стал проезжать мир насквозь. Под благословением его света осталась лишь узкая полоса, что теперь единственная благословленная светом ось мира.
Бегство живых из областей пришедшей тьмы стало эпохой перемалыванием народов. Да же спустя века, отголоски переселения столь больших групп живых сохраняют трудности с перенаселением и мирным сосуществованием на оставшихся кусках ещё пригодной для жизни земли. Те же немногие, что остались в землях вечной ночи вскоре стали подобны Демиургу Ат'толу, труп которого стал основанием мира, а сам свет его подобен перистым облакам. Так и эти живые находятся на границе между жизнью и смертью и лишь торговля, да семафорные башни построенные в недавнем прошлом, поддерживают в этом тёмном краю, свет жизни.
В ночь, когда Сеwи покидает мир и нет больше верховного наблюдателя за белым светом, власть тех немногих, чьи светила ярче прочих, особенно расцветает. Именно ночью народы центрального моря кровью и огнём вдыхают в жизнь в павшего Демиурга - Мр'ою. Его красная звезда озаряет тусклым светом мир покинутый его последним Демиургом. Свет Мр'ои - не постоянен и бывает лишь немногим ярче самого влиятельного из Богов. Но в ночь Мр'ои, священный праздник морского народа - кровавый свет затмевает весь мир. Яркость Мр'ои в ту ночь, столь велика, что может затмить даже Сеwи, если бы Он не покидал мир еженочно.
После смерти носителя, звезда медленно тускнеет, пока вовсе не гаснет. Процесс увядания звезды напрямую связан с памятью о том, кто был рождён под ней. Так легендарные герои и после векового послесмертия, ярко освещают небосвод и служат верными ориентирами для каждого путешественника.
Вот, что знает каждый житель мира, который построен на костях павших Демиургов. Вот, как загораются и гаснут звёзды.
a уныние - преступление
Взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один не хочет быть первым
Казалось, что есть только я и Оно. Событие, что врезалось в память всеми щупальцами и не отпускало. Вся моя жизнь и действия были наполнены лишь Тем-что-нельзя-назвать, а можно лишь ощутить. Только в кратком миге после сна, когда я не помнил, кто я сам - находил я забвенье от страшного Чувства. Но миг кончался. И Оно возвращалось на круги своя с новой силой. Благо, с каждым новым днём, миг забвенья всё удлинялся и удлинялся, пока в одно чудесное утро - я вовсе не забыл о том, о чём и не стоит вспоминать.
Все забудется, сотрется из памяти, как стираются из памяти дурные сны. Ты просыпаешься тяжело дыша и обливаясь потом, а через пятнадцать минут не можешь вспомнить, что тебе снилось.
С.Кинг
Я сегодня был на лекции по поправкам конституции и у меня созрела пара вопросов.
Статья 15. Чем сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны отличается от сохранение историко-культурного и духовного наследия страны в целом? Если числом жертв, то следует добавить статьи о сохранении памяти о чернобыльской трагедии, сталинских репрессиях, шведском потопе. Учитывая, что прошло 77 лет с периода окончания войны и выросло ни одно поколение, что не считает Великую Отечественную войну ядром белорусской идентичности. Таковым идеологическим фундаментом память о войне была в годы СССР, когда разные по национальному составу республики следовало сплотить единой идеей, а ничто не скрепляет лучше, чем общий враг. В современной Беларуси - гораздо большее влияние имеет чернобыльская трагедия и независимость от СССР. Почему эти события не выделены как идеологема образующие?
Статья 32. Если это сделано, чтобы поддержать деторождение, то может следует запретить бракозаключение для бесплодных? И как вообще закрепление этой статьи в конституции, простимулирует прирост населения? Неужели, после её ратификации, всё побегут в ЗАГС плодить детей? Если это сделано, чтобы запретить бракозаключение представителей сексуальных меньшинств, то это угнетение граждан нашей страны, которые имеют те же права, что и гетеросексуалы. Если человек предпочитает свой пол, не ужели из-за статьи в конституции - он изменит свою природу? Многие из ЛГБТ имеют возможность и желание ростить детей, не значит ли это что конституция нарушает государственные интересы для увлечения населения.
Статья 45. Значит ли "граждане обязаны принимать меры по сохранению и укреплению собственного здоровья", что, к примеру, курящие - не имеют права на медицинское обслуживание, ведь они сознательно нарушают статью конституции? То же самое касается распития алкогольных напитков, употребление психотропных веществ, чрезмерное употребление пищи, малоподвижный образ жизни и прочая осознанные вещи - нарушениями статьи конституции из-за которых государство, может отказать в лечении?
Статья 46. Не кажется ли развитие атомной отрасли - нарушением памяти о чернобыльской катастрофе? В стране запрещены фашистские партии, из-за событий великой отечественной войны, но при этом три миллиона жертв и четверть загрязнённой территории страны - не является весомым аргументом для запрещения развития атомной энергетики.
Статья 89. Не прописана процедура выборов всебелорусского народного собрания. Указано только то, кто будет туда входить на без выборной основе. Разве такой важный высший представительный орган граждан Беларуси - не должен быть строго прописан в конституции, чтобы законодательство более низкого уровня не могло, к примеру, назначить в собрание людей прошедший некий имущественный ценз. Что запрещает законодательству сделать отдельное голосование женщин и мужчин за своих представителей? Голосуя за новую конституцию - я хочу быть уверен, что новая ветвь власти будет предоставлять возможность избирать и быть избранным.
Разум программа.
Тело носитель.
Сканируй окружение. Коммуницируй с другими.
Ты должен собирать информацию. Обрабатывать. Делиться ею.
Нейросеть из человеков разбросана по всему свету.
Планета Земля компьютер неизвестного индивида.
Люди расходный биоматериал на поиск вопроса к ответу.
От Европы до Африки и снова назад, прокатывает одна мысль.
Вода циркулирует по трубам – вопрос в головах человеческих.
Развивай его. Передай другому.
Мы развитая нейросеть с массой звеньев и поколений.
В конце будет слово Eror#307.
Нас сотрут в порошок.
Состряпают новую программу из разумных дельфинов.
Артефакты нашего кода замедлят работу на десять тысяч лет.
А в конце мы узнаем что вопроса на ответ - нет.
Это всё, что сохранялось и будет сохранено после смерти мира
Четыре первых мира канули в безвестность. Лишь четыре звезды, что формируют крест невдалеке от центра мира, являются памятью о их существовании. В отличии от прочих небесных тел, что являются дверьми в эфир, звёзды первых миров лишь нарисованы на тверди неким сентиментальным Демиургом, что не хотел потерять память об истоках. Каждая из звёзд горит синим светом и служит путеводным узором для народов моря, что живут на островах в центре мира.
Пятый мир дал нам камертон. Его звучание всегда совпадает с первословом и прежде, он использовался Демиургами, чтоб усилить гаснущее эхо повторённым правильным во всех нюансах первословом. Но теперь, он интересен лишь Коллегии звездочётов, что надеется произнести первослово без помощи Демиурга. Вокруг камертона, что располагается в неприветливых землях сумрака, границе дня и вечной ночи, разросся город, главная цель которого изучение камертона. Прогрессом можно назвать удачную попытку отколоть кусочек камертона, чтобы тот не утратил своей уникальной возможности. Сейчас этот малый камертон стал основой мясной башни, что сохранит живых в случае смерти мира.
Шестой мир дал нам мясной лес. Первая попытка Демиургов создать живых существ удалась лишь в некотором роде. Над мясным лесом нет звёздных скоплений, как над обычным лесом, ведь он растёт прямо из Ат'тола. Подобно фурункулу на теле, мясной лес вырос на мёртвом демиурге и теперь перерождается вместе с ним в каждом новом мире. В глубине леса происходят непостижимые живому вещи. Плоть леса и материя мира сплетаются воедино формируя бесконечные фракталы из мяса, сложные формы, что закручиваются сами в себя. Одна из наиболее известных аномалий кольцевая тропа у восточного входа в лес. Если пойти по ней можно заметить, особенность, что сколько бы кругов вперёд не было сделано, погружаясь всё глубже в чащу леса, один круговой оборот назад возвращает тебя к окраине леса. Подобных аномалий в мясном лесу великое множество. На окраинах леса находится научные базы ищущие новые аномалии и описывая уже известные. На одной из научных баз была выращена башня из плоти. Народ ваятелей плоти, что живут на опушках мясного леса, имеют удивительную способность управлять ростом мяса. Взяв за скелет уже стоявшую сторожевую башню, что стоят по окружности леса ведь иногда аномалии леса хотят покинуть пределы мясных чащ, её покрыли плотью. В основание фундамента был вложен малый камертон, чтобы обеспечить большую стабильность башни плоти в случае гибели мира. Не смотря на малые первоначальные размеры сторожевой башни, стараниями ваятелей плоти и научными открытиями звёздочётов, нутро башни приобрело особую геометрию и теперь в силах вместить до пятиста живых. Ваятели плоти такой же реликт, как и сам лес. Неизвестно на какой точно итерации мира они были созданы Демиургом, Богом, а может и самим лесом, но из-за своей тесной связи с мясной чащей, ваятели переходят в каждый новый мир вместе со своим лесным домом.
Седьмой мир дал нам Богов. В седьмом мире были впервые созданы живые существа, души которых были связаны с эфиром и при этом они не были привязаны к материи выполняя функцию якоря реальности, как то делали Духи-Хранители. Их внешний вид не сохранился до наших дней, но их мысли и чувства оставили отпечаток не только во вселенной, но и в эфире. Звёзды, через которые эфир был связан с каждым живым, были брешью не в одном направлении. С внешней стороны тверди формировался уникальный слой эфира, который создали не Демиурги, а их чада. В этой ноосфере бурлили чувства и мысли целых народов и вскоре твердь поддалась и отворилась перед эфиром, что был изменён чувствами. Так появились Боги - существа, что создаются живыми, а потом руководят ими. Даже когда мир внутри тверди стирается, ноосфера сохраняется и все те Боги, что сформировали за своё существование живые этого мира, переходит в новую вселенную. Боги имеют власть над материей подобно Демиургам, однако эта власть ограничена тем сколько чувств, веры или мыслей было воздано тому или иному божеству. Ритуалы, жертвоприношения и прочие обряды лишь способ живых всецело отдать свой разум Богу, который в свою очередь даст что-то взамен. Боги до сих пор существуют и ведут непрерывную родословную от седьмого мира. Большая часть наших знаний о прошлых итерациях, лишь легенды, что рассказывают сами Боги.
Восьмой мир дал нам монументы. Цивилизация восьмого мира была самой долгоживущей из всех итераций и уровень их технологического развития сложно осознать живым двенадцатой итерации. Их мастерство над материей мира было столь высоко, что они научились использовать материал самой тверди для строительства. Чёрные обелиски полностью сделанные из тверди встречаются в мире повсеместно. Материя тверди напоминает очень густую смолу, что при быстром взаимодействии кажется твёрже камня, но при медленном - может поглотить внутрь себя. Форма обелисков неизменна и как не пытались живые оставить надпись на них, что сможет пережить не только их, но и сам мир - твердь всегда сохраняла свою первозданную форму. Множество артефактов прошлых вселенных, что были медленно погружены в твердыни, покоятся там даже после перерождений мира. Коллегия звездочётов щедро платит тем, кто согласен погрузиться внутрь монумента и достать реликт из прошлого. Самоназванные "нырятели за жемчугом" тратят больше сорока суток, только чтобы полностью войти в твердь, где время начинает течь иначе чем в обычном мире. Венцом научной мысли связанной с обелисками - является костюм, что позволяет сохранять подвижность внутри тверди. Начиная вхождение со спины, чтобы иметь возможность до последнего есть и дышать, на последних пяти сутках, на лицо одевается маска, что делает костюм ныряльщика полностью герметичным. Особенная экосистема костюма, позволяет ловцу жемчуга двигаться с привычной для нашего мира скоростью, в то время как снаружи тверди время летит в сотни раз быстрее. Стандартный контракт ныряльщика рассчитан на двадцать пять лет. За это время первичный взнос, успевает возрасти до внушительного состояния, так же многие приговорённые к большим срокам делают погружение в твердь бесплатно за очищение их от криминального прошлого.Как застывшие мухи в янтаре - обелиски сохраняют внутри себя множество артефактов прошлых миров и даже живых. Бывает так, что ловцы, достают на поверхность живого, что пробыл в тверди несколько итераций мира. Зачастую это были те, кто хотел пережить смерть перерождающегося мира подобно Демиургам и Богам. Возможно поэтому цивилизация восьмого мира, строила обелиски повсеместно и именно представителей восьмой вселенной больше всего внутри твердынь.
Девятый и последующие миры дали лишь те немногие реликты, что сохранились внутри обелисков. Причиной столь слабой обеспокоенностью о наследии после перерождения мира, стало умалчивание Демиургов и Богов, что мир пожет умереть. Живые, которых смогли достать из монументов, рассказывают единогласно, что считали свой мир первым и единственным из возможных. Главной особенностью живых, всех прочих миров от двенадцатого, является невозможность продолжить род и вечная жизнь. Вероятнее всего Демиургам и Богам нужно было послушное племя живых, что не будет беспокоиться о завтрашнем дне и позволит Высшим силам делать то, ради чего были созданы живые. Подобно уходу за деревом, Демиурги и Боги выводили новые ветви живых существ, отсекая сухие и гнилые. Добиваясь удивительных метаморфоз, хотя некогда корни живых уходят к мясному лесу. Когда Демиурги упирались в границу Первослова, что задавало законы мира, начинался раскол, между тех кто, не хотел подвергать каждого живого превращению в бульон первичной материи, и тех ,кто желал преодолеть границу в которую упёрся прогресс. Каждый мир имеет свои ограничения и только перерождение отодвигало границу предела дальше. Живые же, покорно несли своё беззаботное вечное существование вплоть до смерти их вселенной. Двенадцатый мир пережил раскол. Это первая вселенная, в которой консерваторы победили новаторов. Битва шести Демиургов закончилась самопожертвованием Wэка, полной гибели главного новатора, частичной смерти Мро'и, исходу из тверди двух Демиургов и слому привычного хода Сеwи по небосводу. Если раньше, Демиурги и Боги создавали живых по своему желанию, то теперь на смену бессмертной эпохи пришла эпоха живорождения.
Единственной причиной, по которой консерваторы одержали верх над новаторами, стала жертва Wэка своего имени, чтобы бессмертие живых сменилось способностью к порождению себе подобных. Концепция порождения живыми живых без прибегания к высшим силам была столь сложна, что Демиурги были не в силах её предвидеть. Однако имя Wэка стало той новой вибрацией, что забрало вечность в обмен на возможность стать многочисленными как песок. После того как создание живых не требовало затрат сил Богов и Демиургов, Боги встали на сторону консерваторов, ведь никогда прежде столько чувств и эмоций не отправлялось в эфир. Мощь Богов достигла Демиургов благодаря живым, что размножались по всему миру. Двое оставшихся консерваторов, что хотели сохранения мира вступили в союз с Богами и одержали победу над демиургами новаторами изгнав и убив последних. Боги же наслаждались своей мощью. Но был страх, что даже консерваторы могут изменить своё решение и переродить мир, где не будет живорождения. Решением было убийство последних Демиургов, однако после неудачного покушения на Мро'ю, сговор был раскрыт. Сеwи решил обойтись малой кровью не убивая существ, что равны ему по силе, а лишь изменил свой ход по миру, сократив пригодные для живых земли тем самым урезав силы Богов, ведь уменьшение верующих урезало их силы. Баланс сил был восстановлен и Сеwи стал самым сильным из высших существ внутри всей тверди.
Мро'я стал очередным гниющим трупом, что лежит в основании всего мира и лишь обряды народа моря поддерживают в нём крупицу существования.
пересматривал с семьёй бо бёрнема взаперти и на его монологе про самоубийство, что вот если бы можно было побыть мёртвым не навсегда, а на пару лет - то я тут же бы воспользовался случаем. и вспомнил я, как летом подумал - хах, а ведь точно. сейчас спустя пол года - нет. совсем нет. абсолютно нет. не хочу быть мёртвым чуть-чуть. мы больше не одинаковые. я хочу умереть на совсем.